
Graciela, de "Ñuque-Quila" participó del 1er Concurso de Asado organizado por la Escuela de la Familia Agrícola en Totoras, Santa Fe. Además, promocionó el Valle de Paravachasca.
Localidad gran oferta para quienes deciden visitarla, con hermoso paisaje, río de agua cristalina y variedad de gastronomia.
HISTORICO-Turismo20/08/2021A sólo 48 kilómetros de Córdoba Capital, siguiendo el camino de la ruta provincial N° 5.
Sus orígenes se remontan a 1945, cuando David Hogg, uno de los pioneros de la zona, comenzó el loteo de la Estancia El Descanso, la cual permitió que el pueblo creciera rápidamente.
Una escapada de verano
Hoy esta pintoresca villa serrana ofrece diversos balnearios sobre el río Anisacate, que son escenarios ideales para visitar durante el verano. Con hermosas playas de arena para descansar y cursos de aguas cristalinas, la clave será disfrutar en familia o con amigos.
Por otro lado, paisajes arbolados y caminos montañosos pueden recorrerse en caminatas y paseos en bici.
Más información
Cómo llegar: desde la ciudad de Córdoba es posible ir directo por la RP 5, llegando al pasar Anisacate.
Dónde hospedarse: hay cabañas, casas en alquiler y campings.
Gastronomía: entre los imperdibles está La vuelta del Río, un espacio para disfrutar de ricas meriendas, tortas y sándwiches exquisitos. Parrillas y restaurantes se destacan por los precios accesibles y las porciones abundantes. El pintoresco comedor “El Nogal” es famoso por sus pastas, su pejerrey y sus empandas.
Graciela, de "Ñuque-Quila" participó del 1er Concurso de Asado organizado por la Escuela de la Familia Agrícola en Totoras, Santa Fe. Además, promocionó el Valle de Paravachasca.
Graciela Quilaleo estuvo en la 2da edición del evento "Sabores Nuestros" que se llevó adelante en esa localidad.
En el evento estuvieron autoridades provinciales que degustaron el alfajor de peperina y se interiorizaron sobre nuestros recursos turísticos.
Gran cantidad de gente se hizo presente este evento que ya es un clásico de verano en esta localidad. Hubo música, baile, artesanos, emprendedores y food trucks.
Hubo un importante incremento en la demanda, y hay reservas hasta febrero. Este martes tuvimos la visita de la Agencia Córdoba Turismo.